Resumen: Alimentaria 2010, Barcelona

30 03 2010

La semana de Alimentaria 2010 ha sido muy pesada para un servidor; desde los previos de planeación hasta nervios, madrugones, cansancio, etc. En todo caso me he quedado con buen sabor de boca por la gente que he conocido en la feria; he estrechado lazos con los compañeros de trabajo, he aprendido más de este tipo de eventos y el resultado es en general satisfactorio.

Los negocios comerciales de los expositores estaban a la orden del día; era frecuente verlos haciendo tratos con empresas; y es que no era para menos, la oferta de productos era muy extensa para la restauración. La estrella de la semana para mí lo constituyó la IV y V gama, vamos, que es una opción bastante rentable para los tiempos que corren por la facilidad de servir un plato determinado.

La simplicidad en los gestos y una buena selección de los ingredientes previamente preparados o cocinados tiene bastantes beneficios a nivel económico para las empresas de la industria de la alimentación porque genera mas ingresos al utilizar menor cantidad de mano de obra e incluso menos calificada.

Me quedo con ganas de ver más, nunca es suficiente una semana para recorrer los 8 pabellones de la FIRA; el 3º de vinos y el 8º de multiproducto fueron los que faltaron de recorrer bien; en fin, aquí dejo una selección de fotos en las que aparecen productos bastante interesantes, desde artefactos para el servicio hasta cochinillos cocinados rellenos listos para trinchar.

Queso Halloumi

Infusiones reconstituyentes Noni y Curcumin, la segunda es muy rica.

Pastrami de ternera ahumado.

Moldes/bases diversos para pastelería, rellenar y listo.

Para emplatar con bambú

Setas Enoki, se encuentran fácilmente en Balmes 6, Barcelona.

Caza diversa.

L´Isma de TV3 en una  sesión de aceites de oliva

La porchetta lista para trinchar.


Un plato mexicano. Guacamole con granada en cono crujiente de maíz.


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