Fideos charros

4 07 2010

Traemos para ustedes esta nueva receta; se ha decido hacerlo con fideos partiendo de la base de spaghettis, sólo que cortados en tres partes y ello ha sido porque si se hubiesen utilizado fideos delgados de los que utilizamos habitualmente se hubiesen perdido entre el tamaño de los frijoles y la idea era que se destacara la pasta.

La carne que se agrega al inicio de la preparación es cochinita pibil se pone un poco de aceite en la sartén y una vez caliente agregamos la carne y la salteamos un poco. Si no se tiene o no se quiere utilizar carne,  cambiarla por otra o por verdura.  Cocinar a fuego medio-alto.

Agregamos dos chiles serranos picados finamente o en rodajas.

Agregamos dos cucharones de frijoles negros caldosos. La cocción de éstos en este caso ha sido, para medio kilo de frijoles, con media cebolla, un diente de ajo, dos cucharadas de aceite, sal y 30 minutos en olla de presión.

Entre tanto ponemos a cocer la pasta, con agua y sal.

Agregar dos tomates pelados y chafarlos/triturarlos un poco con ayuda de algun gadget de cocina, en este caso mi aplastador de frijoles.

Mezclar bien y agregar un poco de caldo de cocción de los frijoles.

Agregar la pasta una vez cocida y seguir cocinando hasta mezclar bien el contenido.

Y este es el resultado final.

Recordar que podemos eliminar la carne en este plato, o bien, puede usarse pollo, atún o verduras. La cocina mexicana lo permite. Animarse a probarla.


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: