La harina de maíz como espesante

24 05 2011

Hoy les dejo un consejillo que es muy conocido en México pero como nos leen en muchas partes del mundo, seguro que le servirá a muchos lectores.

Hoy he utilizado harina de maíz marca minsa para espesar un poco una salsa que incorporé a un guiso de pollo, champiñones y chile ancho; se puede agregar la harina mientras salteamos los ingredientes para que tome un poco de color y temperatura, removemos bien sin que se queme y agregamos la salsa.

La harina de maíz puede ser de cualquier marca y la podemos poner como lo he hecho hoy o bien, diluirla previamente en medio vasito de agua. Una vez agregados todos los ingredientes (harina, salsa, especias) llevamos a coccion y listo.

Tener cuidado siempre que se usen espesantes porque la densidad de las salsas o preparaciones aumenta y si no removemos constantemente pueden quemarse los preparados. Si notas que esto sucede, cambia de recipiente todo el guiso o salsa y continúa, así evitarás el sabor a humo.

Disfrutar

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