La pasta y El Padrino

14 06 2011

Hoy ha tocado ver la peli El Padrino y sólo escuchar la receta que recomiendan me ha dado por ponerme a hacerla, en realidad es una receta sencilla, tanto que se resume con este breve diálogo:

“Un poco de aceites y fríes ajo.
Luego agregas tomate y salsa de tomate cuidando que no se pegue.
Cuando hierva echas las salchichas y albóndigas.
Le añado vino y un poquito de azúcar.
Y ése es mi truco”.

¿Simple?, si, y es que con esos pasos ya consigues hacer una buena receta pero si lo haces con un poco de técnica el resultado puede llegar a ser sublime.

Sobre el ajo puedes perfumar el aceite poniendo ajos rotos para que dejen su sabor y olor y retirarlos, también puedes hacer un sofrito con cebolla y ajo, todo muy lentamente.

Sobre el tomate, escaldarlo para quitar la piel y las semillas; nos dejará una salsa más delicada.

La carne podemos sellarla bien para no perder jugos y luego recuperar la glasa que se traduce en sabor. En este momento es cuando yo pongo el vino, lo dejo que evapore el alcohol y pongo el sofrito y el tomate ya triturado.

El azúcar no puede faltar.

Dejar reposar la salsa, mejor esperar un rato, los sabores se conjuntarán.

Probar a hacer la receta.


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